Zutaten für 12 Personen
Zucchini frisch | 3 kg |
Gemüsezwiebeln frisch | 220 g |
Salz | 160 g |
Weißweinessig | 1 ½ Liter |
Meerrettich frisch 2 CM | 1 Stk |
Lorbeerblatt angebrochen | 1 |
Dillblüten-Dolden o 2 TL Dillkerne | 2 |
Pfeffer weiß aus der Mühle o. frisch mahlen! | 1 TL |
Zucker | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. TAG: Zuccini schälen,längs halbieren, Kerne entfernen (Löffel). Gemüsehälften in c.a. 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in c.a. 0,5 cm breite Streifen schneiden. ZUCCINI UND ZWIEBEL WECHSELND IN SAUBERE EINMACHGLÄSER SCHICHTEN. Dabei JEDE LAGE!! mit Salz kräftig würzen. Gläser abdecken und i.d. Kühlschrank stellen.
2.2. TAG: Das entstandene Salzwasser VOLLSTÄNDIG abkippen. 1/2 L Wasser+1/2 L Essig aufkochen, heiß über die Zucchini+Zwiebel gießen. Abdecken, nach d. Abkühlen i.d. Kühlschrank stellen.
3.3. TAG: Essigsud abgießen UND AUFFANGEN. Aufkochen und erneut über das Gemüse gießen. Abdecken, abkühlen lassen und in d. Kühlschrank stellen.
4.4. TAG: Essigsud abgießen und wegschütten. Saubere Gläser vorbereiten (Gummidichtung ggf.in Essigwasser 2-3 Min. sprudeln kochen, NICHT SPÜLEN!!) Zucchini und Zwiebelscheiben darin einschichten. 1 L Essig, 350 ml Wasser, geschälten und gestückelten Meerretich, Lorbeerblatt, Dilldolden, Pfeffer und Zucker aufkochen. Den heißen Sud über das Gemüse gießen, Gläser fest verschließen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Saure Zucchini Polnische Art“