1. Home
  2. Rezept
  3. Oma’s Matjestopf

Oma’s Matjestopf

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet12 Stk.
Zwiebeln frisch250 Gramm
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft250 Gramm
Äpfel frisch Boskop250 Gramm
Sahne 10% Fett250 ml
Weißweinessig25 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Matjesfilets für ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, damit das Salz verschwindet. Danach herausnehmen und mit Kückenpapier trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zu den Matjes geben.

    3.Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln. Zu den Matjes geben.

    4.Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und dünne Scheiben hobeln. Zu den Matjes geben.

    5.Sahne, Weißweinessig zu den Matjes geben und alles gut durchmischen

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Den Salat in einen Steingutopf geben und zudecken. Vier bis fünf Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

    8.Vor dem servieren, noch mal gut durchmischen. Dazu gibt’s heiße Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Oma’s Matjestopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich