Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 12 Stk. |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 250 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 250 Gramm |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Weißweinessig | 25 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Matjesfilets für ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, damit das Salz verschwindet. Danach herausnehmen und mit Kückenpapier trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zu den Matjes geben.
3.Gewürzgurken in dünne Scheiben hobeln. Zu den Matjes geben.
4.Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und dünne Scheiben hobeln. Zu den Matjes geben.
5.Sahne, Weißweinessig zu den Matjes geben und alles gut durchmischen
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Salat in einen Steingutopf geben und zudecken. Vier bis fünf Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
8.Vor dem servieren, noch mal gut durchmischen. Dazu gibt’s heiße Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Oma’s Matjestopf“