Zutaten für 4 Personen
Orangen unbehandelt | 4 kl. |
Chicoreestauden a´ca. 300g | 4 |
Putenbrust am Stück | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Joghurt fettarm | 400 g |
Schlagsahne | 100 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Curry | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
frische Minze zum garnieren | etwas |
Schaschlikspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von einer Orange Zesten abziehen, soviel wie nur möglich oder hauch dünn schählen und in feine Streifen schneiden. Die anderen so schälen das die weiße Haut vollständig entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden. Chicoree putzen, waschen und den Strunk herrausschneiden. Chicoree in dickeScheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 3cm große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl unter Wenden ca. 5min von allen Seiten braten. Für das Dressing Joghurt, Sahne und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Curry und Zucker abschmecken. Chicoree auf 4 Tellern anrichten, Orangenscheiben darauf verteilen und mit dem Dressing betreufeln. Putenspieße daraufgeben und mit der Minz und Orangenschale garnieren. Sofort servieren, dazu schmeckt ein kräftiges Walnussbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
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