Schweizer Käsefondue
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen schälen,halbieren | 1 |
Schweizerkäse, geraffelt | 600 |
trockener Weisswein | 2 |
Speisestärke | 3 |
Kirschwasser | 2 |
Muskat, Pfeffer aus der Mühle,evt.Paprikapulver | etwas |
Brot, in mundgerechte Stücke geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett30,7 g
Zubereitung
1.Caquelon mit Knoblauch gut ausreiben.Wein und Käse unter ständigem rühren, mit einer Holzkelle, aufkochen. Stärke im Kirsch auflösen und beifügen.Gewürze dazugeben. Während der ganzen Kochzeit wird das Fondue gerührt, bis es sämig ist. Das Caquelon auf das Rechaud stellen. Brot auf die Gabel stecken und damit im Fondue rühren. das Fondue köchelt Das Fondue köchelt während
2.Das Fondue köchelt während des ganzen Essen.