QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuchtheidelbeeren-Marmelade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zuchtheidelbeeen oder Waldheidelbeeren
500 gr
Gelierzucker 2:1
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Heidelbeeren waschen und in ein schales Gefäss geben.

    2.Die Früchtchen mit einem Stabmixer fein oder grob pürieren.

    3.Den Püree nun in einem kleinen Topf geben und den Gelierzucker unterheben. Dann die Masse im Topf langsam zum Köcheln bringen und dann weitere 5 min. köcheln lassen.

    4.Nun die heiße Marmelade in Glässer füllen und diese dann gut zuschrauben. Wenn die Marmelade abgekühlt ist einfach genissen oder kühl lagern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen