Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln mehlig | 10 |
Salz | etwas |
Sauerkraut | 2 Dosen |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Apfelsaft | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Milch warm | 300 ml |
Muskat | etwas |
Creme legere | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca.20 -30 Min. garen.Sauerkraut abtropfen lassen und zerkleinern.Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.Sauerkraut mit Zwiebelstreifen in Apfelsaft 10 Min. dünsten und mit Salz,Pfeffer Kümmel und Paprikapulver würzen.Danach den Sauerkraut abtropfen lassen,Garflüssigkeit dabi auffangen.Den Sauerkraut in eine Auflaufform geben.
2.Kartoffeln abgießen,mit Milch zerstampfen und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Kartoffelpüree auf dem Sauerkraut verteilen.
3.125 ml Garflüssigkeit mit Creame legere verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen.Dann den Auflauf im vorgeheizten Backofen180 Grad 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“