QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortenboden

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
2
Wasser lauwarm
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.

    2.Die Eigelbe mit lauwarmen Wasser, Vanillezucker und Zucker, mit dem Mixer, auf höchster Stufe, schaumig rühren.

    3.Den Eischnee auf die Eiermasse geben.

    4.Mehl und Backpulver über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.

    5.In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestaubten Tortenbodenform geben.

    6.Im Backofen bei 200 ° C etwa 10 - 15 Minuten backen ( E.- Herd ). Umluft 180° C ca. 15 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person