Tortenboden
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen.
2.Die Eigelbe mit lauwarmen Wasser, Vanillezucker und Zucker, mit dem Mixer, auf höchster Stufe, schaumig rühren.
3.Den Eischnee auf die Eiermasse geben.
4.Mehl und Backpulver über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
5.In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestaubten Tortenbodenform geben.
6.Im Backofen bei 200 ° C etwa 10 - 15 Minuten backen ( E.- Herd ). Umluft 180° C ca. 15 Minuten.