QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brombeerkuchen mit Vanillestreusel

Zutaten für 6 Personen

Brombeeren frisch
500 gr.
Mehl
200 gr.
Zucker
50 gr.
Butter
100 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1 Stück
Für die Steusel
etwas
Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
140 gr.
Bourbon-Vanillaroma Finess
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1216 (289)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillzucker und Ei dazu geben und einen glatten Teig daraus herstellen. Nun in einer gefetteten Springform auslegen. Rand hochziehen.

    2.Beeren waschen und verlesen. Nun auf den Teig verteilen.

    3.Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen und ebenfalls gleichmäßig darüber verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen goldgelb backen. Vor dem servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen