QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steirische Käferbohnen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Käferbohnen
500 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
rote Zwiebeln
2 Stk.
Essig
4 Esslöffel
Kürbiskernöl
8 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Käferbohnen in Salzwasser ca. 40 Minuten weichkochen. Vorher 1 Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Nach dem Kochen abseihen. Mit in ganz feinen Ringen geschnittenen roten Zwiebeln mischen und mit einer Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer und Kernöl übergießen. Möglichst 1-2 Stunden durchziehen lassen. Mit Weißbrot servieren. Schmecken auch noch 1-2 Tage später superlecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen