Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln - oder mehr weil`s so lecker ist | 500 Gramm |
Tomaten am besten Strauchtomaten | 8 kleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Basilikum oder Thymian je nach Geschmack | 6 Blatt |
Lachsfilet | 2 |
Meeresfrüchte frisch oder TK | 300 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen !
2.Tomaten waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikumblätter oder aber Thymian fein hacken.
3.Lachs und Meeresfrüchte kalt abbrausen und trocknen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Tipp: Ein paar frische Crevetten (Scampi) kaufen und von der Schale befreien. Die Schalen dann in einen Topf geben und mit 100 ml Wasser (etwas mehr wenn Sie viele Crevetten haben) aufkochen und gute 10 Minuten köcheln lassen - währenddessen immer wieder umrühren bzw. die Schalen mit einem Kochlöffel immer wieder drücken, damit sich eine schöne Essenz aus den Schalen und dem Wasser bildet. Diese Essenz fügen Sie später der Sauce bei...das gibt einen ganz tollen Geschmack - da kommt sonst kein Sahne-Weißwein Sösschen mit :))) - aber auf die schnelle schmeckt die o.g. normale Sauce natürlich auch prima !
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Lachs und Meeresfrüchte darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Weißwein (und evt. der Essenz) ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Tomaten zugeben und kurz mit andünsten. Basilikumblätter oder den Thymian mit dazu gaben.
6.Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles schön vermengen - auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
7.Ganz erfrischend für heiße Sommertage aber auch sonst !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Tomaten - Pasta mit Meeresfrüchten“