QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gezogener Apfelstrudel

Zutaten für 8 Personen

Mehl
250 Gramm
Öl
1 Esslöffel
Wasser lauwarm
Liter
etwas Salz
etwas
Äpfel
½ Kilogramm
Zucker nach geschmack
etwas
Zimt
etwas
Butter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1406 (336)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl und den anderen Zutaten rasch einen Teig herstellen. 30 Min rasten lassen. Inzwischen die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Teig in zwei Teile teilen und auf ein strudeltuch ausziehen . Dann mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Äpfel darauf verteilen und zusammen rollen . Bei den zweiten genauso machen. Einen Strudel auf ein Backblech geben und den zweiten in eine große Auflaufform geben mit etwas Butter bestreichen und in das Backrohr bei ca 180° Heissluft 1St. backen . Bei den Strudel in der Auflaufform einen 1/4-1/2 Liter Milch mit backen. Ich mag in mit sehr viel Milch, mein Mann mit garkeiner dadurch zwei varianten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen