Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Lauch | 1 Stange |
Sahne a. 200 gr. | 2 Becher |
Sardellenfilets | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und geputzten Lauch in Ringe schneiden. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, mit feingehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. 4 kleine oder eine große Form ausfetten und die Kartoffel- und Lauchscheiben fächerartig einschichten. Sahnemischung zugießen. Zum Schluß die abgetupften Sardellenfilets drauflegen. Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 180 Grad ca 25-30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“