1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Lauch1 Stange
Sahne a. 200 gr.2 Becher
Sardellenfilets80 gr.
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und geputzten Lauch in Ringe schneiden. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, mit feingehackten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat würzen. 4 kleine oder eine große Form ausfetten und die Kartoffel- und Lauchscheiben fächerartig einschichten. Sahnemischung zugießen. Zum Schluß die abgetupften Sardellenfilets drauflegen. Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 180 Grad ca 25-30 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich