QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbrot

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Hefe
1 Würfel
Ei
1
Quark
250 g
Öl
6 EL
Zucker
1 TL
Salz
½ EL
Mehl
1 kg
Milch
½ l
Paniermehl
etwas
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe mit dem Ei, Quark, Öl, Zucker u. Salz verrühren. Mehl u. Milch dazugeben u. mit der Hand gut verkneten.

    2.Die Brotform gut fetten u. mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben.

    3.Bei ca 100° das Brot aufgehen lassen. Dann bei 200° ca 1 Std. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen