Quarkbrot
1 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Quark | 250 g |
Öl | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ EL |
Mehl | 1 kg |
Milch | ½ l |
Paniermehl | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die Hefe mit dem Ei, Quark, Öl, Zucker u. Salz verrühren. Mehl u. Milch dazugeben u. mit der Hand gut verkneten.
2.Die Brotform gut fetten u. mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben.
3.Bei ca 100° das Brot aufgehen lassen. Dann bei 200° ca 1 Std. backen.