Mein persönliches Kräuteröl
15 MinZutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Knoblauchzehen | 6 |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salbei Blätter | 6 |
Rosmarinzweige | 2 |
Basilikumblätter | 6 |
Salz | 1 TL |
Chili getrocknet | 2 TL |
Zitrone frisch | 2 Scheibe |
neutrales Öl z. B. Mazola | ¾ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen schälen, ganz große halbieren, alle Gewürze grob zerkleinern, die Zitronenscheiben in der Mitte halbieren.
2.Alles in einen großen Einmachglas ( 1Liter Fassungsvermögen) einschichten, das Ganze mit einem TL Salz bestreuen, und mit Öl auffüllen. Zum Schluß die halbierten Zitronenhälften auflegen. Es sollte alles mit Öl bedeckt sein. Anschließend mit dem passenden Deckel verschließen.
3.Tipp: Ich legen einen kleineren Marmeladendeckel auf die Zitronenscheiben, der das Ganze etwas nach unten drückt, und somit ist alles mit Öl bedeckt. Über die Haltbarkeit kann ich nicht soviel sagen, weil das bei uns relativ schnell aufgebraucht wird. Z. B. Einlegen von Fleisch etc.