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Bandnudeln mit Bärlauchpesto, grünem Spargel u. Cherrytomaten

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bandnudeln, frisch, aus der Kühltheke
500 g
Bärlauch
50 g
Pinienkerne
30 g
Parmesan
50 g
Knoblauch
1 Zehe
natives Olivenöl
6 EL
grüner Spargel
700 g
Cherrytomaten
300 g
Parmesan zum Hobeln
etwas
Pinienkerne zum Rösten
60 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pesto: Den Bärlauch grob hacken, in ein höheres Gefäß tun. 30g Pinienkerne dazu, ebenso die Knoblauchzehe. Die 6 EL Olivenöl dazu geben und das ganze mit dem Schneidestab pürieren. 50 g Parmesan reiben, zum Pesto geben, vorsichtig salzen.

    2.Das untere Ende des grünen Spargel abbrechen(hat eine Sollbruchstelle, muss daher nicht geschält werden), den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, in gezuckerten und gesalzenen Wasser 10 min bissfest kochen. Die Cherrytomaten halbieren. Die 60g Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten.

    3.Die Bandnudeln nach Anweisung kochen, gut abtropfen.

    4.Den Spargel mit Öl in einer Pfanne anbraten, bis er ein wenig Farbe nimmt, die Cherrytomaten dazu, salzen u. pfeffern. Die Bandnudeln dazugeben, das Pesto unterheben, noch mal abschmecken.

    5.Auf Tellern anrichten, die gerösteten Pinienkerne darüber streuen, reichlich Parmesan darüber hobeln, bon appetit.

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Zutaten für 4 Personen