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Eier in Lachs-Dill-Sauce

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
30 g
Weißenmehl
25 g
rote Zwiebel
1
Bund Frühlingszwiebeln
1
Sahne
150 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Senf mittelscharf
1 TL
Zucker
1 Prise
Tabasco
1 Spritzer
Salz
etwas
weißér Pfeffer aus der Mühle
etwas
Bund Dill
1
Räucher Lachs
150 g
Eier
8
Kartoffeln
800 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und fein hacken.

    2.Salzkartoffeln kochen, Eier ca. 8 Min. wachsweich kochen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, Mehl dazugeben unter ständigem Rühren ausschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen. Kalte Brühe aufgießen gut umrühren, aufkochen lassen, Sahne hinzufügen und leicht reduzieren. Sauce abschmecken, gehackten Dill , Lachsstreifen und Frühlingszwiebeln unterrühren und vom Herd nehmen.

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Zutaten für 4 Personen