Lavendel-Feigen-Creme
3 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 g |
Lavendelblüten getrocknet | 1 TL |
Gelantine | 4 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Frischkäse | 150 g |
Feigen | 2 |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Creme...........................Milch, 100 g Sahne und Lavendel im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 15 min. abkühlen lassen. Gelantine im kalten Wasser einweichen. Lauwarme Lavendelmilch durch ein Sieb gießen, Gelantine ausdrücken und darin auflösen.
2.Eigelb mit 75 g Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Dann beides zusammen verrühren.
3.Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 Std. kühl stellen.
4.Feigen..................... in Spalten schneiden. Butter erhitzen, restl. Zucker karamellisieren. Feigen, Zitronensaft und 1/2 TL Zimt beigeben und Feigen darin schwenken - abkühlen lassen - auf der Creme dekorieren.