1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback12 Scheiben
Eier5 Stk.
Zucker250 gr.
Möhren geraspelt250 gr.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Backpulver3 TL
Kuvertüre200 gr.
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in ein Handtuch geben,zusammenschlagen,mit einem Wellholz zerreiben). Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse,Backpulver,Möhren,Zwiebackmehl,Zitronensaft und -schale beimischen.Eiweiß zu Schnee schlagen,das Eiweiß unterheben.Den Teig in eine gefettete Form füllen.

    2.Bei 175-195°C 1 Stunde backen. Mit Kuvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****s
    vom
    Profilbild von w****s

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich