Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwieback | 12 Scheiben |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Möhren geraspelt | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Kuvertüre | 200 gr. |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 12 Scheiben Zwieback zerkrümeln (in ein Handtuch geben,zusammenschlagen,mit einem Wellholz zerreiben). Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nüsse,Backpulver,Möhren,Zwiebackmehl,Zitronensaft und -schale beimischen.Eiweiß zu Schnee schlagen,das Eiweiß unterheben.Den Teig in eine gefettete Form füllen.
2.Bei 175-195°C 1 Stunde backen. Mit Kuvertüre überziehen und mit Marzipanmöhren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Möhrentorte“