Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Glasnudeln | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Sojasprossen frisch | 300 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Weißwein | etwas |
Sesamöl | etwas |
Sojasoße hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Sojasoße, Zucker, Kartoffelmehl und Weißwein würzen und ziehen lassen. Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Dabei das Weiße und Grüne getrennt in Schalen bereit stellen.
2.3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Nun die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und Sojasprossen dazugeben und mitbraten. Die restliche Sojasoße, Zucker eine kleine Schale Wasser und die Glasnudeln unterheben und braten. Die Temperatur reduzieren, Erbsen dazugeben und alles kurz kochen bis die Nudeln weich sind und die Erbsen noch bissfest.
3.Das Grüne der Frühlingszwiebeln darüberstreuen, etwas Sesamöl darüber träufeln und alles kurz braten. Heiß servieren und genießen. Guten Appetit.
4.Auch aus diesem Rezept lassen sich leckre Frühlingsrollen machen.
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vom
Kommentare zu „gebratene Glasnudeln - mit Hackfleisch und Gemüse“