1. Home
  2. Rezept
  3. gebratene Glasnudeln - mit Hackfleisch und Gemüse

gebratene Glasnudeln - mit Hackfleisch und Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch500 g
Glasnudeln500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sojasprossen frisch300 g
Erbsen grün tiefgefroren1 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Kartoffelmehl etwas
Weißwein etwas
Sesamöl etwas
Sojasoße hell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hackfleisch in einer Schüssel mit 2 EL Sojasoße, Zucker, Kartoffelmehl und Weißwein würzen und ziehen lassen. Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Dabei das Weiße und Grüne getrennt in Schalen bereit stellen.

    2.3-4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Nun die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und Sojasprossen dazugeben und mitbraten. Die restliche Sojasoße, Zucker eine kleine Schale Wasser und die Glasnudeln unterheben und braten. Die Temperatur reduzieren, Erbsen dazugeben und alles kurz kochen bis die Nudeln weich sind und die Erbsen noch bissfest.

    3.Das Grüne der Frühlingszwiebeln darüberstreuen, etwas Sesamöl darüber träufeln und alles kurz braten. Heiß servieren und genießen. Guten Appetit.

    4.Auch aus diesem Rezept lassen sich leckre Frühlingsrollen machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Reonar
    vom
    Profilbild von Reonar

Auch lecker

Kommentare zu „gebratene Glasnudeln - mit Hackfleisch und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich