Süßkartoffel-Backkartoffel mit 5-Spice-Butter
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Gewürz-Mischungen 5 Gewürze | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 TL |
Batate (Süßkartoffel) | 1 kg |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Backblech ölen, die Kartoffeln darauf verteilen. Die Kartoffeln im heißen Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen (kann je nach Dicke und Größe variieren).
2.Die weiche Butter mit dem Gewürzpulver, Salz, Semmelbrösel und Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Kartoffeln aus dem Ofen holen, mit der Buttermischung bestreichen und evtl. noch mal kurz in den Ofen geben.