Zutaten für 3 Personen
Spaghetti ohne Ei | 500 Gramm |
geräucherten Speck nicht zu fett | 200 Gramm |
geriebener frischer Parmesan oder Pecorino oder Mischung aus beiden Sorten | 50 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Butter | 1 ½ EL |
weiße Zwiebel | 1 Stück |
Meersalz | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser in einem großen Topf aufsetzen. Erst nach dem sieden das Meersalz hinzufügen. Die Nudeln al dente kochen. Wichtig gekochte Nudeln nicht abschrecken. Etwas Nudelwasser entnehmen (ca.250 ml) und beiseite stellen. Die gekochten Nudeln mit etwas Butter verfeinern.
2.Zwischenzeitlich die fein gehackten Zweibeln in Butter glasig dünsten, den feingewürfelten Räücherspeck zugeben und kurz anbraten lassen. Separat den geriebenen Käse mit den Eigelb gut vermischen (wichtig es darf keine Spur von Eiweiß vorhanden sein) und nun etwas Nudelwasser als Soßenbinder unterrühren.
3.Erst die Zwiebel/Speckmasse unter die Nudeln mischen und dann erst die Eigelb/Parmesan/Nudelwassermischung zugeben und gut verrühren. Nach Bedarf mit schwarzem Pfeffer würzen. Das Ganze bei kleiner Temperatur kurz ziehen lassen und dann sofort servieren.
4.Hierzu mundet ein trockener ital. Rotwein. Die Familie und der Don werden es zu schätzen wissen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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