Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinespeck ohne Schwarte | 1 Kg |
säuerliche Äpfel geschält,entkernt | 2 |
Majoran | 1 Eßl |
Zwiebeln fein gehackt | 4 |
Salz,Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Zucker | 1 Teel |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in 1cm große Würfel schneiden.In einem heißem Topf auslassen. Äpfel viertel und in feine Scheiben schneiden. Wenn im ausgelassenen Fett die gebräunten Grieben sichtbar werden,Zwiebel+ Äfpel dazu geben+godgelb rösten.Vom Herd nehmen + mit den Gewürzen abschmecken.Etwas abkühlen lassen+ dann Petersilie unterrühren.In Gläser oder ein Steintopf füllen+ im Kühlschrank erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bauernschmalz“