Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Grapefruit | 1 |
+++++Für die Vinaigrette+++++ | etwas |
Salz frisch gemahlnener schwarzer Pfeffer | etwas |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
frisch gehackter Ingwer | 2 Essl. |
frisch gepresster Saft einer Limette | etwas |
Olivenöl | 3 Essl. |
+++++Für das Carpaccio+++++ | etwas |
roter Thunfiscsh in Sushi-Qualität | 250 Gramm |
Schalotten, fein gehackt | 2 |
feingehackter Schnittlauch | 1 Essl. |
+++++Für die Avocadoklösschen+++++ | etwas |
reife Avocado | 1 grosse |
Sesamöl | 4 Teel. |
Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange und die Grapefruit mit einem scharfen Messer über einer Schüssel schälen, dabei auch die weisse Haut vollständig entfernen. Den aufgefangenen Saft beiseite stellen. Die Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und auch beiseite stellen.
2.Für die Vinaigrette den aufgefangenen Saft mit etwas Salz, Pfeffer, Tabasco, dem gehackten Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen.
3.Den Thunfisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf 4 Portionstellern kreisförmig anrichten. Salzen, pfeffern und mit der Vinaigrette beträufeln. Schalotten, Schnittlauch und die Fruchwürfel darüberstreuen.
4.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchfleisch mit einem Löffel herausheben. In einer Schüssel das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Limettensaft und dem Sesamöl zu einer glatten Creme verrühren. Salzen, pfeffern und mit Tabasco würzig abschmecken.
5.Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln 4 schöne Avocadoklösschen formen und je einen in die Mitte des Carpaccio setzen. Alles mit Sesamsamen bestreuen und servieren.
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vom
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