1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Carpaccio vom Roten Thunfisch.....

Snacks - Carpaccio vom Roten Thunfisch.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange1
Grapefruit1
+++++Für die Vinaigrette+++++ etwas
Salz frisch gemahlnener schwarzer Pfeffer etwas
einige Spritzer Tabasco etwas
frisch gehackter Ingwer2 Essl.
frisch gepresster Saft einer Limette etwas
Olivenöl3 Essl.
+++++Für das Carpaccio+++++ etwas
roter Thunfiscsh in Sushi-Qualität250 Gramm
Schalotten, fein gehackt2
feingehackter Schnittlauch1 Essl.
+++++Für die Avocadoklösschen+++++ etwas
reife Avocado1 grosse
Sesamöl4 Teel.
Sesamsamen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange und die Grapefruit mit einem scharfen Messer über einer Schüssel schälen, dabei auch die weisse Haut vollständig entfernen. Den aufgefangenen Saft beiseite stellen. Die Früchte in nicht zu kleine Würfel schneiden und auch beiseite stellen.

    2.Für die Vinaigrette den aufgefangenen Saft mit etwas Salz, Pfeffer, Tabasco, dem gehackten Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Limettensaft verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen.

    3.Den Thunfisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf 4 Portionstellern kreisförmig anrichten. Salzen, pfeffern und mit der Vinaigrette beträufeln. Schalotten, Schnittlauch und die Fruchwürfel darüberstreuen.

    4.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchfleisch mit einem Löffel herausheben. In einer Schüssel das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Limettensaft und dem Sesamöl zu einer glatten Creme verrühren. Salzen, pfeffern und mit Tabasco würzig abschmecken.

    5.Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln 4 schöne Avocadoklösschen formen und je einen in die Mitte des Carpaccio setzen. Alles mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Carpaccio vom Roten Thunfisch.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich