QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kassler mit Honig-Senf-Kruste

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Honig
4 Eßl.
Senf
2 Teel.
Kasseler
1 kg.
Sahne
5 Eßl.
Creme fraiche
2 Eßl.
Ananasstücke ca. 300 gr.
1 Dose
Speisestärke
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Honig mit dem Senf verrühren. Fleisch waschen und gut abtrocknen mit Küchenkrepp. Dann mit der Honigmasse bestreichen von allen Seiten und in einen kleinen Bräter legen. Den Bräter vorher mit etwas Margarine einfetten.

    2.In den vorgeheizten Backofen geben, bei 190 Grad ca. 60-70 Min. mit Deckel garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Deckel abnehmen und die Ananasstücke um das Fleisch herum verteilen.

    3.Aus dem Bratenfond, etwas Ananassaft, Sahne und Creme fraiche und Speisestärke zum andicken, eine Sauce bereiten. Abschmecken und evtl. noch eine Prise Salz dazugeben...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen