Vegetarisch - Pellkartoffel mit Quark
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
Leinöl | 70 ml |
Salatgurke | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Quark mit dem Leinöl glattrühren.
2.Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und dann die Kerne entfernen. In kleine Stücke schneiden und dann zum Quark geben.
3.Die Kräuter waschen und klein hacken, auch zum Quark geben.
4.Quark mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und durchziehen lassen.
5.Die Kartoffeln 20 - 25 Minuten kochen, je nach Sorte.