Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 500 gr. |
Quark | 375 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Eier | 1 |
Salz, abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Korinthen | 50 gr. |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die möglichst am Vortage gekochten Kartoffeln schälen,reiben und mit Quark,Mehl,Zucker,Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl oder Gries zufügen.Zuletzt die Korinthen unterarbeiten.Eine Rolle formen,etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quark-
2.käulchen können mit Zimtzucker bestreut oder zu Kompott aufgetragen werden.-Für herzhafte Quarkkäulchen anstelle von Zucker und Korinthen 75 gr. harte Wurst- oder ausgebratene Speckwürfel verwenden und den Teig mit Paprika oder Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Quarkkäulchen“