1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkäulchen

Quarkkäulchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln500 gr.
Quark375 gr.
Mehl150 gr.
Zucker65 gr.
Eier1
Salz, abgeriebene Zitronenschale etwas
Korinthen50 gr.
Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die möglichst am Vortage gekochten Kartoffeln schälen,reiben und mit Quark,Mehl,Zucker,Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten, der nicht feucht sein darf. Sonst noch etwas Mehl oder Gries zufügen.Zuletzt die Korinthen unterarbeiten.Eine Rolle formen,etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wälzen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Quark-

    2.käulchen können mit Zimtzucker bestreut oder zu Kompott aufgetragen werden.-Für herzhafte Quarkkäulchen anstelle von Zucker und Korinthen 75 gr. harte Wurst- oder ausgebratene Speckwürfel verwenden und den Teig mit Paprika oder Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkäulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich