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Zucchinisuppe

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
800 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Schmand oder Brunch
2 EL
gekörnte Brühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini schälen und in Würfel schneiden, ggf. die inneren Kerne entfernen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini zugeben und mit einem reichlichen 1/4 l Wasser auffüllen. 1 EL gekörnte Brühe dazugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Evtl. vorher einen Teil des Kochwassers abgießen und wenn nötig später wieder zugeben. Brunch oder Schmand unterrühren. Fertig. Man kann auch etwas experimentieren und statt Brunch Zeigenfrischkäse oder Schmelzkäse zugeben. Die Zugabe von Chili macht die Suppe feurig. Wenn gewünscht mit gebratenen Brotwürfeln servieren.

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