QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bayerischer Krautsalat

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Weißkraut
½ Kopf
gewürfelter Speck
125 gr.
Wasser
150 ml
Kümmel
1 TL
Essig, Öl, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkraut fein schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Speck ohne Fettzugabe in einem kleinen Topf ca. 5 min gut anbraten. Dann mit 150ml Wasser ablöschen und gut umrühren, damit sich auch das "Angebrannte" vom Topfboden löst (ihr wisst schon, die Röstaromen! :-) )

    2.Speck mit Wasser über das Kraut geben und alles gut vermischen. Kümmel hinzugeben. Dann mit Essig, Öl und Salz abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen