Basler Mehlsuppe
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Salz, Peffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Basler Mehlsuppe (4 Personen) Mehl in Butter anrösten, bis das Mehl schön braun ist. Die feingehackte Zwiebel dazugeben. Wasser langsam beigeben, feste rühren, es darf keine Knollen bilden. Kalbsfuss, Knochen, Salz und Pfeffer und Fleischbrühwürfel dazugeben. Zum verfeinern kann etwas Rotwein beigegeben werden. Mindestens eine Stunde kochen lassen. (Zur Verfeinerung kann kurz vor dem servieren etwa Rahm beigegeben werden und die Suppe aufgemixt werden).