Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Gyroskräuter | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 4 Stk. |
Ouzo | 4 cl |
Fleischbrühe | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlach gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Würzen Sie die Hackmasse mit Salz , Pfeffer und den Gyroskräutern . Nun mischen Sie das Ei und die Zwiebelwürfel unter die Hackmasse . Formen Sie kleine Bällchen aus der Masse .
2.Putzen und schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke . Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel .
3.Braten Sie die Fleischbällchen rund herum scharf an dann Gißen Sie mit der Fleischbrühe an , lassen Sie nun alles ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln .
4.In der Zwischenzeit braten Sie das Gemüse in etwas Olivenöl an , dan geben Sie die Kartoffeln dazu , würzen mit Salz und Pfeffer , zuletzt geben Sie die Petersilie , das Schnittlauch und den Knoblauch dazu .
5.Nun Geben Sie zu den Fleischbällchen den Ouzo dazu und würzen die Soße mit Salz , Pfeffer und etwas Gyrosgewürz , dann die Soße etwas andicken .
6.Geben Sie Das Gemüse auf den Teller und die Fleischbällchen mit der Soße darüber .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Hackbällchen griechisch auf mediterranem Gemüse“