1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen griechisch auf mediterranem Gemüse

Hackbällchen griechisch auf mediterranem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 gr.
Paprikaschote rot1 Stk.
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Zucchini grün1 Stk.
Zuckerschoten200 gr.
Gyroskräuter etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ei1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Kartoffeln geschält frisch gegart4 Stk.
Ouzo4 cl
Fleischbrühe100 ml
Olivenöl etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Petersilie gehackt1 EL
Schnittlach gehackt1 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Würzen Sie die Hackmasse mit Salz , Pfeffer und den Gyroskräutern . Nun mischen Sie das Ei und die Zwiebelwürfel unter die Hackmasse . Formen Sie kleine Bällchen aus der Masse .

    2.Putzen und schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke . Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Würfel .

    3.Braten Sie die Fleischbällchen rund herum scharf an dann Gißen Sie mit der Fleischbrühe an , lassen Sie nun alles ca. 15 min auf kleiner Flamme köcheln .

    4.In der Zwischenzeit braten Sie das Gemüse in etwas Olivenöl an , dan geben Sie die Kartoffeln dazu , würzen mit Salz und Pfeffer , zuletzt geben Sie die Petersilie , das Schnittlauch und den Knoblauch dazu .

    5.Nun Geben Sie zu den Fleischbällchen den Ouzo dazu und würzen die Soße mit Salz , Pfeffer und etwas Gyrosgewürz , dann die Soße etwas andicken .

    6.Geben Sie Das Gemüse auf den Teller und die Fleischbällchen mit der Soße darüber .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen griechisch auf mediterranem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich