QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kardofflknedl

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 Gramm
Spätzlesmehl
150 Gramm
Ei
1 mittelgross
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Wer will kann dem Teig noch gehackte Kräuter dazugeben.

    3.Kardofflknedl formen, in kochendes Salzwasser geben, nach dem Auftauchen noch etwas ziehenlassen u. herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen