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Buabaschpitzla

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
500 Gramm
Spätzlesmehl
150 Gramm
Ei
1 mittelgross
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, nicht zu weich (ca. 10-15 min.). in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

    2.Mehl in eine Schüssel sieben und Kartoffeln dazu pressen. Eier und Salz darauf geben und gut verkneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben.

    3.Typische Buabaschpitzlaform wargeln, in kochendes Salzwasser geben u. kurz nach dem Auftauchen herausnehmen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

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