Pfitzauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter bei mäßiger Hitze zerlassen (nicht zu heiß werden lassen) und Pfitzaufförmchen mit Pinsel damit einfetten. Milch, Salz u. Eier verquirlen, nach u. nach das Mehl dazugeben u. glatt rühren. Die restliche aber nicht heiße Butter untermengen u. die Förmchen damit nur bis zur Hälfte füllen. In den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 210°C ca. 45 min. backen. Teig muss sich um die Hälfte vergrößern.
2.Keinesfalls zwischendurch den Backofen öffnen. Mit Puderzucker bestreichen und mit Vanillesoße servieren.