Salat mit grünem Apfel
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Saft von Zitronen | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel grün | 1 Stk. |
Avocado frisch | 2 Stk. |
Kopfsalat | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Apfel entkernen, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben.
2.Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Haut lösen. Dann in Würfel schneiden und zu den Äpfeln geben.
3.Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfel-Avocado-Mischung darüber verteilen.