QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klare Ochsenschwanzsuppe mit einem Schuss Sherry (Dolly Buster)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rind Ochsenschwanz frisch
4 Stk.
Öl
1 EL
Suppengrün frisch
1 Bund
Kalbsfond
1 ½ Liter
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Sherry medium
1 Schuss
Käsestangen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in dem Öl scharf anbraten, danach mit 1 Liter Kalbsfond ablöschen. Wurzelgemüse einlegen und ca. 3,5 Std. simmern lassen (evtl. 1/2 Liter Kalbsfond nachgießen), danach das Fleisch herausnehmen. Leicht abkühlen lassen, muss aber noch warm sein. Das Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Die Suppe klären, d.h. mehrfach durch ein Passiertuch seihen, mindestens 3-4 Mal bis der Fond klar ist.

    2.Zum Servieren das Fleisch vorsichtig erwärmen. Die Suppe heiß (nicht kochend) auf das Fleisch gießen. Kurz vor dem Servieren einen guten Schuss Sherry Medium in die heiße Suppe gießen und vorsichtig mit Cayenne-Pfeffer nachwürzen und mit Käsestangen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen