Kartoffelklöße
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 16 große |
Eigelb | 4 Stück |
Muskat | - |
Salz | - |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und Abkochen anschließend durchpressen (durch eine Presse) anschließend eine kl.prise Salz und Muskatnuß dazu geben.
2.4-6 Eigelb (je nach Menge),alles gut mischen und dann die Klöße rollen, sollten sie noch nicht zu rollen sein noch mehr Eigelb dazugeben.
3.Im Salzwasser 10-12 Minuten köcheln lassen- bis alle klöße oben schwimmen und umhertanzen.
4.guten Hunger Okrim10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!