QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
16 große
Eigelb
4 Stück
Muskat
-
Salz
-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und Abkochen anschließend durchpressen (durch eine Presse) anschließend eine kl.prise Salz und Muskatnuß dazu geben.

    2.4-6 Eigelb (je nach Menge),alles gut mischen und dann die Klöße rollen, sollten sie noch nicht zu rollen sein noch mehr Eigelb dazugeben.

    3.Im Salzwasser 10-12 Minuten köcheln lassen- bis alle klöße oben schwimmen und umhertanzen.

    4.guten Hunger Okrim10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen