QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
300 gr.
Möhren
2 Stk.
Speck
100 gr.
Öl
1 Schuss
Gemüsebrühe
700 ml
Sahne
100 ml
Graubrot-Roggenmischbrot
2 Scheibe
Majoran
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Öl in einem Topf knusprig anbraten. Dann herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Gemüsebrühe angießen, Kartoffel- und Möhrenwürfel zufügen und gar kochen. Anschließend die Sahne dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran klein hacken (etwas zurückbehalten) und unterrühren.

    2.Während die Kartoffeln garen, die Brotscheiben entrinden, in Würfel oder Rauten schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne Kross braten. Ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Anrichten: In Suppentellern anrichten und mit den Brotwürfeln, den Speckstreifen und einem Majoranzweig garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen