QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mit Rum flambierte Banane an Erdbeersalat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Banane:
etwas
Bananen
4 Stk.
Butter
100 gr.
Orange
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
brauner Zucker
100 gr.
Ingwer gerieben
1 Stk.
Salat:
etwas
Erdbeeren
250 gr.
Limette
1 Stk.
Minze
1 Bund
Zucker
1 Prise
Deko:
etwas
Schlagsahne
100 gr.
Minze
8 Blatt
Puderzucker
50 gr.
Pistazien frisch gehackt
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen schälen und längst in zwei Teile schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwischendurch von der Schale der Orange und Zitrone Zesten abkratzen und beiseite stellen, ebenso das Mark der Vanilleschote. Die Bananen in die Butter geben und von beiden Seiten leicht anbraten, den brauen Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Orangen- und Zitroneschale, Vanillemark und Ingwer hinzugeben und die Bananen darin schwenken.

    2.Für den Salat die Erdbeeren säubern und in kleine Stücke schneiden, wahlweise auch in Scheiben.

    3.Anrichten: Erdbeersalat anrichten und leicht süßen, sowie mit Minze und einwenig Limettensaft verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Bananenstücke mit dem Rum flambieren und dazulegen. Mit der Garnitur ausdekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen