Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Salz | etwas |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Blattspinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Käse gerieben, am besten Pecorino | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser in der Schale garen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Mit Mehl, Ei, 3 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten.
2.Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit gehackter Zwiebel, gehacktem Knobi und gerieb. Käse vermischen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Eine runde, feuerfeste Form mit Öl auspinseln, mit Teig auskleiden und einen Rand formen. Teigboden mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen. Spinatmischung darauf verteilen, mit Öl beträufeln und im heißen Ofen 40-45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
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