Porree-Lyoner-Kuchen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, Salz | 150 g |
Eigelb | 1 |
kalte Butter | 80 g |
Zwiebel geh. | 1 |
Porree in Ringen | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Fleischwurst in Scheiben | 250 g |
Eier | 3 |
Creme fraiche | 250 g |
ger. Emmentaler | 200 g |
Schnittlauch in Röllchen | 1 Bund |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (154)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.1. Mehl, Salz, Eigelb, 1-2 EL kaltes Wasser, Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.2. Zwiebel und Porree in Öl andünsten. Den Teig dünn ausrollen und in einer gefetteten Tarteform ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.
3.3. Wurst, Zwiebel, Porree darauf verteilen, Eier , Creme fraiche, Käse verrühren, würzen, Schnittlauch unterziehen. Masse auf dem Belag verteilen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Min. weiterbacken.