Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 250 gr |
Marzipan-Rohmasse | 50 gr |
Weinbrand | 60 ml |
Sherry | 30 ml |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zimt,dem Puderzucker und dem zerkleinerten Marzipan in einem Topf erhitzen.Aber LANGSAM. In der Zwischenzeit die 4 Eigelbe in einer Tasser verquirlen. Nun die Eigelbe und den Weinbrand mit in den Topf geben und für 3 Minuten bei geringer Wärme ziehen lassen.
2.Zum Schluss muss dann nur noch der Sherry dazu gegeben werden und alles in 4 Punschtassen abgefüllt werden. Wer es mag,kann oben drauf noch etwas Zimtpulver zur Zierde streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****C
vom
Kommentare zu „Marzipan-Punsch“