Zutaten für 4 Personen
Lamm Steak | 600 gr. |
Auberginen frisch | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Kräuterbutter: | etwas |
Butter weich | 70 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chili rot frisch | 1 |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Salz | ½ TL |
wenig Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Den Chili entkernen und fein hacken, die Kräuter fein hacken und zusammen mit der Butter, Knobli, Salz und wenig Pfeffer miteinander vermischen, in eine flache Form geben und glatt streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
2.4 EL Olivenöl mit 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer vermischen. Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Oel beidseitig bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
3.Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen, das Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller anrichten. Auberginenscheibchen dazu legen. Einen Teelöffel in warmes Wasser tauchen und mit wenig Druck über die Kräuterbutter ziehen, sodass Rollen entstehen. Diese auf das Fleisch legen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Lammsteaks mit Auberginen....“