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Moules Frites

Zutaten für 8 Personen

Petersilienblatt
2 Zweige
Estragon
2 Zweige
Dill
2 Zweige
Knoblauchzehen
2
Butter
100 g
Semmelbrösel
6 EL
Zitrone Fruchtsaft
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Miesmuscheln frisch
2 kg
Pernod
5 EL
Weißwein trocken
150 ml
Schlagsahne
200 ml
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (117)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kräuter zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Knoblauch hacken und mit den Kräutern, Butter, Bröseln, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Die Muscheln waschen und in einem Topf mit dem Pernod, Weißwein, Kräuterstielen und Salz zugedeckt aufkochen. So lange kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben, dann herausnehmen und die eine Hälfte der Schale ablösen. Muscheln mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen (Das Blech kann man vorher mit Salz ausstreuen, damit sie besser liegen).

    3.Den Sud durch ein Sieb geben. 175 ml abmessen, diese in einem Topf fast vollständig einkochen lassen, die Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und wenig Salz wenn nötig würzen.

    4.Die Muscheln mit den Kräuterbröseln bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten überbacken. Dann sofort mit der Soße servieren.

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