Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 280 gr. |
Steinpilze | 200 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Rinderhack | 100 gr. |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Mozarella | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch zugeben, einige Min. anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Falls notwendig ein wenig Fleischbrühe nachgießen.
2.Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abreiben, dann in Scheiben schneiden. Das restl. Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Min. dünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Brühe angießen und 15 Min. garen lassen.
3.Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen und abtropfen lassen. Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozarella und die gewaschene, gehackte Petersilie unter die Nudeln mischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Herd bei 200° C 10-15 Min. backen.
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vom
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