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Kräutercremesuppe mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 kleine
Butter
3 EL
Kartoffel
1 mehlige
Kräuter gemischt
1 Bund
Kresse frisch
1 Kästchen
Hühnerbrühe
750 ml
Crème fraîche
1 Becher
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Pfifferlinge frisch oder
50 gr.
Glas
1 kleines
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 El. Butter weich dünsten. Kartoffel schälen, waschen, kleinwürfeln und zufügen. Die Kräuter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken, in den Topf streuen und kurz mitdünsten.

    2.Mit der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen. Creme fraiche unterrühren und 10 Min. köcheln lassen, bis die kartoffeln weich sind. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Pfifferlinge putzen und in der restl. Butter schwenken. Die Suppe in Teller verteilen und die Pilze einstreuen.

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