Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomate frisch | 4 |
Couscous | 100 g |
Hühnerbrühe heiß Instant | 150 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig weiß | 50 ml |
Rosinen | 50 g |
Schafskäse | 100 g |
Zimt,Salz,Pfeffer,Zucker | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen und oberen Teil wie Deckelabschneiden.Tomaten aushöhlen.
2.Couscous mit der Brühe mischen ca.7 Min.quellen lassen.
3.Ofen auf 200°C vorheizen.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 4 El.Öl dünsten.Mit Essig,Rosinen,zerbröckeltem Käse und Zimt unter den Couscous mischen,salzen und pfeffern.
4.Mischung in die Tomaten füllen,Deckel aufsetzen.In eine ofenfeste Formsetzen,mit 2 EL.Öl beträufeln,salzen,pfeffern und zuckern.12-15 Min.im Ofen garen.