QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stampfkartoffen mit Lauch

20 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln mehlig
2 ½ kg
Lauch
2 Stk.
Butter
250 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.DEN LAUCH IN GANZ ,GANZ DÜNNE SCHEIBEN SCHNEIDEN.GUT ABSPÜLEN UND IN EINEN SIEB ABTROPFEN LASSEN.DIE KARTOFFELN KOCHEN UND EBENFALLS GUT ABTROPFEN LASSEN .DIE GEMÜSEZWIEBEL ANDÜNSTEN.NUN DIE KARTOFFELN ZURÜCK IN DEN NOCH WARMEN TOPF,DIE BUTTER DAZU UND AUF DER AUSGESCHALTETEN HERDPLATTE ZURÜCKSTELLEN(WEGEN DER RESTWÄRME) DIE SAHNE WENIGE SEKUNDEN IN DER MICRO ERWÄRMEN UND AUCH IN DEN TOPF GEBEN. MIT SALZ ,PFEFFER UND MUSKAT WÜRZEN UND ALLES GUT ZERSTAMPFEN WENNS LECKER ABGESCHMECKT IST,DANN DIE GUT ABGETROPFTEN LAUCHRINGE IN DEN TOPF GEBEN JETZT NUR NOCH ALLES GUT MITEINANDER VERRÜHREN SCHON IST DER STAMPF FERTIG.DIE ANGEDÜNSTETE GEMÜSEZWIEBEL EINFACH MIT AUF DEM TELLER GEBEN . ICH HOFFE IHR KÖNNT DAS REZEPT TROTZ DER GROSSEN SCHRIEFT LESEN ABER ICH MUSS ERST WARTEN DAS MEIN MANN WIEDER KOMMT WEIL ICH ÜBERHAUPT NICHT WEISS WAS ICH JETZT SCHON WIEDER ANGESTELLT HABE.SORRY AN ALLE.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen