QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronencreme mit Amarettinis und Mandeldecke (Michael Müller)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zitronen unbehandelt
3 Stk.
Quark Magerstufe
500 Gramm
Naturjoghurt
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
5 EL
Sahne
150 Gramm
Amarettini Mandelkekse
150 Gramm
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Puderzucker
1 Prise
Zitronenmelisseblätter
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben (nicht das Weiße, wird sonst bitter) und den Saft auspressen. 1/8 l Saft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertgläschen am Boden mit Amarettinis füllen und eine Schicht des Zitronenquarks darüber geben. Wieder Amarettinis und noch eine Schicht Quark drüber. Mindestens eine Stunde vor dem Seriveren in den Kühlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf die Creme geben. Evtl. mit Puderzucker und Zitronenmelisse garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen