Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 3 kleine |
Mozarella | 125 gr. |
Petersilienblätter frisch glatt | ½ Bund |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 75 gr. |
Butter | 30 gr. |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen halbieren und die Stengelansätze rausschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen. Danach in ca. 1cm Dicke Stifte schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Petersilie zur Hälfte hacken und die anderen Blätter auf Seite legen. Die gehackte Petersilie mit in die Eier und Sahne rühren, das ganze danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer großen Pfanne oder 2 kleinere aufschäumen lassen. Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozzarella und Petersilienblätter aufs Omelett geben. Den Zitronenpfeffer darüber streuen. Das ganze bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen. Danach das Omelett vorsichtig aus der Pfanne auf einen großen Teller heben. Man kann statt Mozzarella auch Butterkäse oder jungen Gouda verwenden. Je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Tomaten - Mozzarella Omelett“