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Kuchen/Torte - Batida de Coco Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter100 gramm
Zucker100 gramm
Eigelb5
Batida de Coco4 cl
Kakaopulver50 gramm
Haselnüsse gemahlen125 gramm
Kokosraspeln125 gramm
Eiweiß5
Backpulver1 Msp
Für die Creme: etwas
Schlagsahne800 gramm
Sahnetortenhilfe1 Päckchen
Wasser ca. Angabe siehe unten80 ml
Batida de Coco100 ml
Garnierung: Kokosraspel Schokokuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden gut einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.

    2.Haselnüsse, Kokosraspeln, Kakaopulver und Backpulver gut mischen. Butter und Zucker so lange aufschlagen, bis der Zucker sich löst. Eier einzeln unterziehen. Haselnussmischung einarbeiten und 4 cl Batida in den Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen. 45 Minuten backen und dann abkühlen lassen. **

    3.Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne mit der Sahnetortenhilfe steifschlagen. *** Batida und Wasser vorsichtig untermengen. Auf den Tortenboden streichen und so lange kühlen, bis die Creme fest ist.

    4.Zum Servieren mit Kokosraspeln (evtl. leicht angeröstet) bestreuen. Kuvertüre schmelzen und in Streifen auf die Torte geben.

    5.** Der Boden schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag vorher backt und ruhen lässt. *** Bei der Sahnetortenhilfe die Flüssigkeitsangabe des Herstellers beachten. Wassermenge evtl. angleichen.

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