Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 100 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Eigelb | 5 |
Batida de Coco | 4 cl |
Kakaopulver | 50 gramm |
Haselnüsse gemahlen | 125 gramm |
Kokosraspeln | 125 gramm |
Eiweiß | 5 |
Backpulver | 1 Msp |
Für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 800 gramm |
Sahnetortenhilfe | 1 Päckchen |
Wasser ca. Angabe siehe unten | 80 ml |
Batida de Coco | 100 ml |
Garnierung: Kokosraspel Schokokuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden gut einfetten und leicht mit Mehl ausstäuben.
2.Haselnüsse, Kokosraspeln, Kakaopulver und Backpulver gut mischen. Butter und Zucker so lange aufschlagen, bis der Zucker sich löst. Eier einzeln unterziehen. Haselnussmischung einarbeiten und 4 cl Batida in den Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen. 45 Minuten backen und dann abkühlen lassen. **
3.Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne mit der Sahnetortenhilfe steifschlagen. *** Batida und Wasser vorsichtig untermengen. Auf den Tortenboden streichen und so lange kühlen, bis die Creme fest ist.
4.Zum Servieren mit Kokosraspeln (evtl. leicht angeröstet) bestreuen. Kuvertüre schmelzen und in Streifen auf die Torte geben.
5.** Der Boden schmeckt noch besser, wenn man ihn einen Tag vorher backt und ruhen lässt. *** Bei der Sahnetortenhilfe die Flüssigkeitsangabe des Herstellers beachten. Wassermenge evtl. angleichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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